Здоровое питание
Здоровое питание
Питание является важным фактором в системе раджадхирадж йоги. Пища поддерживает жизнь человека. В результате химической трансформации она обеспечивает наш организм необходимой ему энергией. Пища также способна превращаться во все составляющие нашего тела. В связи с тем, что клетки подвергаются влиянию пищи и воды, и свойства клеток влияют на свойства человеческого разума [1], человек должен соблюдать правильную диету.
Существует следующее наставление для духовных искателей:
«Ахарашуддхао саттвашудхих» («Тонкая диета формирует тонкое тело»).
Для достижения успеха на духовном пути и духовной цели своей жизни, очень важно есть лишь ту пищу, которая способствует поддержанию тела и разума в утонченном состоянии.
Категории пищи
Все объекты в мире управляются одним из трех принципов: утонченности (саттва), динамизма (раджас) и статичности (тамас). Пища не является исключением, и, согласно присущим ей внутренним характеристикам, она также делится на три категории.
Утонченная (саттвическая) пища – пища, которая благотворно влияет на тело и разум. К ней относятся все виды фруктов, овощей, злаки (рис, пшеница, ячмень и др.), стручковые, молоко и молочные продукты, орехи, мед, растительные масла, травы и неострые специи.
Динамическая (раджасическая) пища – пища, которая полезна для тела, но нейтральна для разума, или наоборот. Такая пища допустима в небольших количествах в странах с холодным климатом и в холодные сезоны. Пища, не попадающая под определение саттвической и тамасической является пищей раджасической природы. К ней относятся кофе, чай, сахар, шоколад, какао, газированные напитки и острые специи в небольших количествах. Этот вид пищи является стимулятором, как для тела, так и для разума. Злоупотребления подобной пищей вызывают беспокойные тенденции в разуме, что приводит к проблемам с концентрацией. Кроме того, раджасическая пища содержит в себе слабые интоксиканты, и когда вы употребляете ее в количествах, вызывающих потерю контроля над действиями, она становится тамасичной.
Статическая (тамасическая) пища – пища, которая может обладать благоприятным или неблагоприятным эффектом на тело и вредна для разума. К ней относятся мясо животных и птиц, рыба, яйца, лук, чеснок, грибы, белый баклажан, бобовые вида кхешари и масура (оранжевая чечевица), фиолетовая морковь, листья горчицы, красный пуни (перец), плесневые сыры, дрожжи, острые специи в больших количествах, смесь специй «гарам масала», интоксиканты (алкоголь, табак, наркотики), несвежая и испорченная пища, молоко коровы, которая только что отелилась.
В результате употребления саттвической пищи и выполнения регулярной духовной практики клетки человеческого тела становятся утонченными, что способствует развитию любви к садхане [2], помогает достижению психического равновесия и баланса, приводя к значительному духовному росту.
Таким образом, питание в раджадхирадж йоге саттвическое по качеству и лактовегетарианское по составу. Термин вегетарианство происходит не от латинского vegetarius (растительный), как это ошибочно описано в большинстве современных словарей и энциклопедий, а от латинского vegetus, означающего «крепкий», «полный сил», «бодрый», «деятельный» (словосочетание "homo vegetus" указывает на духовно и физически развитую личность). Кроме вышеуказанных духовных преимуществ подобного питания существуют еще и физиологические.
http://www.yoga.barnaul.ru/Russian/practice/diet.htm
.
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности организма в пище. Например, содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе (нежирная часть бифштекса содержит 20% усваиваемого белка). Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нём содержатся все эти 8 аминокислот. Но мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот, соевые бобы и молоко, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.
Учитывая, что в растительной пище содержится много клетчатки и пектинов, это приводит к бесперебойной работе кишечника и активации выведения токсинов из организма, что очень важно для нормального функционирования иммунной системы и работоспособности человека.
Кроме того, нормально работающий кишечник обеспечивает оптимальный состав микрофлоры. Экспериментами академика АМН А.М.Уголева и его сотрудников было установлено, что микроорганизмы толстого кишечника, потребляя часть поступающих с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты (в т.ч. незаменимые) и витамины.
Растительная пища является наиболее оптимальным источником витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
При вегетарианском питании, с одной стороны, отсутствие животного белка в пище обеспечивает баланс белкового обмена и профилактику заболеваний почек, а с другой – профилактику эндогенной интоксикации (недостаточное пережевывание и трудность переваривания животного белка приводит к усилению процессов гниения и брожения в толстом кишечнике, образованию токсинов) и акселерации у детей.
Ряд научных исследований показал, что в мясе всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище – до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после интенсивной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание (на переваривание мяса уходит 8 часов, растительной пищи – 2-4 часа). Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Вегетарианское питание способствует повышению физической выносливости. Это утверждение наглядно доказала Галина Шаталова в эксперименте со сверхмарафонцами (питание в системе Шаталовой – полностью вегетарианское (без молочных продуктов), но не саттвическое).
В отличие от обычного марафона, дистанция которого составляет 42 километра 195 метров, сверхмарафонцы преодолевали за 7 дней 500 километров, т.е. по 70-72 километра в день. Эта предельная для человеческого организма нагрузка вполне соизмерима с самой тяжелой физической работой. И сверхмарафонцы, и занятые тяжелым трудом работники расходуют в день до 6000 килокалорий.
Суть эксперимента состояла в том, что в состав группы из 40 сверхмарафонцев входило несколько спортсменов питавшихся по системе Шаталовой. Первая группа сверхмарафонцев питалась по рационам, составленными диетологами (приверженцами доминирующей в современной медицине теории «сбалансированного» питания). Они потребляли в сутки примерно 190 г белков, около 200 г жиров и 900 г углеводов, что в пересчете и давало те самые 6000 килокалорий. Набор продуктов полностью соответствовал представлениям диетологов и состоял из мяса во всех мыслимых видах, вермишели, макарон, сладостей.
Спортсмены, входившие в группу Шаталовой, получали в сутки 28 г белков, 25 г жиров, 180 г углеводов, что соответствовало 1200 килокалориям. Продукты были полноценными, энергоемкими – свежая зелень, фрукты, овощи, цельные зерна злаковых, крупы. Строго соблюдалась гигиена питания. Для сверхмарафонцев первой группы первой группы все эти тонкости, составляющие неотъемлемые элементы культуры питания человека, в расчет не принимались.
Во всем остальном – в физических нагрузках, режиме дня – никаких различий между участниками эксперимента не было. Сравнительный анализ, проведенный специалистами НИИ физкультуры, показал, что спортсмены из группы Шаталовой оказались более выносливыми и, самое интересное, не только не потеряли в весе, но и прибавили.
В пользу физической выносливости вегетарианцев также говорят их спортивные достижения. Так, например, британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории – он продолжался 6 часов 20 минут, а вегетарианец Джонни Вайсмюллер установил 56 мировых рекордов по плаванию.
У лиц практикующих вегетарианское питание практически не наблюдаются такие широко распространенные болезни современности как, сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, опухоли кишечника, аппендицит, мочекислый диатез, подагра, у них практически не возникают запоры алиментарного характера, ожирение, реже выявляются расстройства вегетативной нервной системы.
Каждый, кто хоть раз побывал на бойне, может подтвердить тот факт, что животные ужасно страдают перед смертью и во время гибели. Лев Толстой писал, что, убивая животных ради пропитания, «человек подавляет в себе высшие духовные чувства – сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, преступая через себя, ожесточает свое сердце». Вегетарианцы, отказываясь от употребления мяса, взращивают в себе наиболее гуманные чувства, любви и сострадания к «братьям нашим меньшим».
Таким образом, вегетарианское питание, способствует улучшению физического, ментального и духовного здоровья, а также увеличению продолжительности жизни.
Но для поддержания и укрепления здоровья совершенно недостаточно только придерживаться вегетарианского питания, наряду с этим, очень важным является соблюдение правил здорового питания.
Правила здорового питания
Как есть?
1. Ешьте только тогда, когда вы голодны.
2. Принимайте пищу, когда поток дыхания проходит преимущественно через правую ноздрю.
3. Ешьте только сидя.
4. Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу.
5. Кладите пищу в рот малыми порциями.
6. Ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены.
7. Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи.
8. Не принимайте пищу часто (нужно время, чтобы переварилась уже съеденная), интервал между приемами должен быть не менее 4-х часов.
9. Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи.
10. Не пейте воду и напитки сразу после еды.
11. Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед.
Что есть?
1. Если вы здоровы, употребляйте 50% щелочной и 50% кислотной пищи,
если больны - щелочная пища должна преобладать.
2. Употребляйте больше пищи, содержащей жизненную энергию.
3. Сократите потребление пищи, очень богатой белком (ежедневное количество белка, необходимое для взрослого человека старше 20 лет всего 1 грамм на килограмм веса).
4. Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл.
5. Употребляйте только саттвическую пищу, т.е. полезную как для тела, так и для разума.
6. Выбирайте пищу в соответствии с индивидуальной способностью к перевариванию.
7. Пейте достаточное количество воды (минимум 3 литра в сутки в холодное время и 4 литра – в жаркое).
Краткое пояснение правил здорового питания
Ешьте только тогда, когда вы голодны, – соблюдение этого пункта делает пищу более вкусной и позволяет контролировать переедание, которое неизбежно ведет к ожирению и заболеваниям пищеварительной системы.
Принимайте пищу, когда поток дыхания проходит преимущественно через правую ноздрю – когда более свободно дышит правая ноздря (ритм смены [лево-право] активности носового дыхания происходит каждые 2 часа) в это время пищеварительные железы выделяют наиболее оптимальное количество ферментов, способствующих пищеварению.
Ешьте только сидя и ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены. Необходимость соблюдения этих пунктов диктуется тем, что только сидя в расслабленном состоянии у нас доминирует парасимпатический отдел вегетативной нервной системы (который отвечает за переваривание пищи). Когда мы едим стоя, на ходу или в состоянии стресса преобладает симпатический отдел вегетативной нервной системы (который отвечает за готовность к действию, обороне), таким образом пища не усваивается должным образом и усиливаются процессы образования токсинов.
Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу и кладите пищу в рот малыми порциями. Процесс переваривания углеводов начинается уже в полости рта в момент контакта пищи с ферментами слюны, поэтому очень важно тщательно пережевывать пищу. Кроме лучшего переваривания пищи и профилактики токсинообразования, тщательное пережевывание пищи позволяет контролировать переедание. Крупные куски трудно пережевывать, поэтому жуйте малые порции столько раз, сколько необходимо для превращения пищи в жидкую однородную массу, которую можно было бы пить как воду.
Выполнение этих двух правил позволит сократить потребности в количестве пищи, причем без героических усилий с вашей стороны.
Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи. Концентрация подобного рода дает максимальное усвоение пищи.
Не принимайте пищу часто, интервал между приемами должен быть не менее 4-х часов. Именно столько времени необходимо для полного переваривания растительной пищи в желудке.
Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи. Более разнообразное питание запутывает организм, его более трудно переварить. Каждое отдельно приготовленное кушанье, такое как рис, хлеб, овощи, фрукты, десерт, салат, соленья и т.д., составляет одно блюдо. Например, два вида отдельно приготовленных овощей составляют два блюда; молоко, фрукты или фруктовый сок и т.д. – каждый – блюдо.
Не пейте воду и напитки сразу после еды. Это приводит к разбавлению желудочного сока и ухудшению усвоения пищи. Лучше выпивать стакан воды за час до еды и не пить ее до истечения одного часа после принятия пищи.
Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед (примерно в 2 часа дня). Соблюдение этого правила является профилактикой нарушения обмена веществ.
Если вы здоровы, употребляйте 50% щелочной и 50% кислотной пищи, если больны - щелочная пища должна преобладать.
ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КИСЛОТНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Все фрукты.
- Все овощи и зеленые листья (искл. – картофель, тапиока и их родственники - крахмал)
- Все бобовые (бобы, чечевица, горох и т.д., искл – соя - белки) - Все крахмалы (рис, хлеб, лапша, картофель, тапиока, зерновые, хлебные злаки, печенье, пирожные, сахар и т.д.)
- Все белки (яйца, рыба, мясо, соевые продукты, молочные продукты)
- Все масла и жиры (орехи и семена, сливочное масло, маргарин, растительное масло, авокадо, различные животные жиры и т.д.)
Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено ее конечным воздействием на реакцию (pH) крови. Сдвиг pH крови в кислую сторону, способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению.
Употребляйте больше пищи, содержащей жизненную энергию. Существует два вида энергии, обеспечиваемых пищей. Один, так называемая калорийность – количество физической энергии, образованной в результате пищеварения, измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Этот вид энергии необходим для выполнения физической работы и поддержания температуры тела и других жизненных функций.
Для мышления или иной ментальной деятельности нужен другой вид энергии, в нем также нуждаются иммунная и эндокринная системы. Этот вид энергии называется Чи или Ци в Китае, Прана в Индии, английский термин – «жизненная сила» или «жизненная энергия». Жизненная сила может быть получена только из живой пищи. С того момента, как пища становится мертвой, жизненная сила исчезает; то же самое происходит и с человеком. Труп не имеет жизненной силы.
ОБИЛИЕ ЖИЗНЕННОЙ :
- ростки
- свежие сырые овощи и листья
- свежие фрукты и бобовые
- свежее молоко
НЕМНОГО ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ:
- подвергшиеся тепловой обработке (в т.ч. паром) овощи
- сухие семена, орехи, зерна
- сухие или долго хранящиеся фрукты
- кипяченое молоко
НЕТ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ:
- растворимое, замороженное и консервированное
- долговареная или несвежая пища
- пастеризованное молоко и его продукты
Сократите потребление пищи, очень богатой белком.
Суточная потребность в белке:
Ребенок до 2 л,
4 г на кг веса
Ребенок до подросткового возраста,
3 г на кг веса
Подросток до 20 лет,
2 г на кг веса
Взрослый
1 г на кг веса
То, что превышает суточное количество белка, не переваривается надлежащим образом и гниет. Токсичные продукты гниения частично всасываются в кишечнике, попадают в кровь и разносятся по всему телу.
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл. Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы).
СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРОФИЛЛА В ПРОДУКТАХ В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ
1. свежий сок пырея 2. зеленые листья 3. зеленые овощи 4. ростки и фрукты
Употребляйте только саттвическую пищу, т.е. полезную как для тела, так и для разума. Соблюдение этого правила дает возможность максимального духовного роста.
Выбирайте пищу в соответствии с индивидуальной способностью к перевариванию. Что хорошо для вас, а что нет, вы можете узнать только методом проб и ошибок, через опыт. То, что для одного будет верхом блаженства, для другого может оказаться ядом. Мы все разные. Вот почему не существует единственной диеты, которая бы подходила всем. Если вы последовательно измените образ питания, ваше здоровье улучшится, и вы станете более чувствительными.
Пейте достаточное количество воды (минимум 3 литра в сутки в холодное время и 4 литра – в жаркое). Здоровый человек должен выпивать от 3 до 4 л воды ежедневно, больной человек – от 4 до 5 л, а человек, страдающий от кожных заболеваний, должен выпивать от 5 до 6 л. Будьте осторожны, пейте воду малыми порциями. Употребление большого количества воды за один раз приносит вред, особенно лицам, страдающим сердечными заболеваниями.
Суточное распределение потребления воды в течение дня
Временной период количество
5.00 – 7.00 1 литр
7.00 – 12.00 1,25 (250 мл в час)
12.00 – 19.30 1 л (каждые 1.5-2 ч. по 250 мл)
19.30 – 22.00 750 мл
Всего: 4000 мл
В Раджадхирадж Йоге, особенно в случае проблем со здоровьем, допускается дифференцированный режим питания согласно преобладающей конституции или состояния, который детально разработан в Аюрведе (древнеиндийская медицинская система) и базируется на ведических концепциях устройства мироздания. Речь идет о питании в зависимости от доминирующей доши (динамической силы). Когда в организме преобладают элементы Воздуха и Эфира, говорят о доше Вата, когда Огня – Питта, когда – Земли и Воды – Капха. Все три конституции имеют свои отличительные физические и психо-эмоциональные особенности. Согласно Аюрведе, для каждой из этих конституций существует наиболее оптимальный образ жизни, придерживаясь которого человек может получить максимум гармонии в телесной, психической и духовной сфере. Этот образ жизни включает в себя особенности питания, движения, психофизических упражнений, режима бодрствования и отдыха, наиболее оптимальных видов лечебных процедур.
В последнее время, среди наиболее передовых исследователей Йоги и Аюрведы, появился ряд работ о необыкновенном эффекте от комбинированного применения этих двух древних практик. Более подробную информацию на эту тему вы можете почерпнуть в работах Винод Вермы и Дэвида Фроули (Vinod Verma “Patanjali and Ayurvedic Yoga”, David Frowly “Yoga and Ayurveda”) или в соответствующей статье на нашем сайте.
[1] Понятие разума в Йоге не является тождественным интеллекту.
[2] Садхана – букв. духовное усилие, медитация.
http://www.yoga.barnaul.ru/Russian/practice/diet.htm
Организм обычного человека, как правило, сильно зашлакован. Я предлагаю методику очищения, взятую в книге Моношенса «Высшей Вселенской Природы Путь». Эту методику мы использовали в нашей семье, она дала прекрасные результаты. Главным было сокращение самим организмом потребляемой пищи.
Режим очистки включает два приема по пять дней.
Первая пятидневка - сокоочищение.
Вторая - рисоочищение.
Сокоочищение:
Вы покупаете или изготавливаете сами сок с мякотью:
сливовый, яблочный, томатный и т.д. Нельзя лишь употреблять соки с мякотью цитрусовых фруктов. Соки принимать, примерно, через 1, 5 часа. Соки можно менять, важно лишь, чтобы общий объем потребления составлял не менее 6 литров в сутки. В первые сутки пить сок с мякотью. На вторые сутки постепенно разбавлять сок каким –то соком без мякоти( можно для разбавления использовать воду, но это хуже). Воду нужно пить, не зависимо от потребления сока, по потребности.
На третий день, нужно максимально разбавлять сок, пока организм не переключит выделение с кишечника на почки.
Надо в течение хотя бы половины дня держаться на предельном разбавлении. Затем , в течение следующих 2х дней увеличивать густоту до первоначальной. После этого нужно выходить на рисоочищение.
Рисоочищение:
Оно осуществляется тоже в течение 5 дней. В этот период вам нужно питаться исключительно рисом без всяких добавок, специй и соли. В этот период нельзя пить уже сок, только чистую воду.
Рис готовится следующим образом:
В течение первых пяти дней сокоочищения вы замачиваете в воде по одной порции риска на каждый день рисоочищения так, чтобы этой порции хватило на многоразовый прием в течение дня.
В первый день сокоочищения вы заливаете водой первую порцию риса на первый день рисоочищения.
На второй день очищения соком вы меняете воду в первой порции и заливаете водой вторую порцию на второй день рисоочищения.
На третий день сокоочищения вы меняете воду в первых двух порциях и заливаете третью и т.д. Каждая порция должна замачиваться с ежедневной сменой воды в течение 5 дней.
С начала рисоочищения рис небольшими порциями завариваете в небольшом количестве воды. Количество риса
должно закладываться на 1-2 приема через 1, 5 часа, т.е. сваренный рис должен употребляться не позднее 3-х часов после приготовления, иначе он портится энергетически.
Рис приготавливается следующим способом:
1-2х разовая порция заливается водой, в 1,5 раза превышающей по объему объем риса. Затем вода доводится до кипения, и сразу после закипания кастрюля снимается с огня и заворачивается во что-то теплое и ставится «упревать» на 10-15 мин.Затем операция повторяется с доливанием небольшого количества воды, такого, чтобы вся вода впитывалась в рис, но так, чтобы и верхний слой не перемешанного риса проварился. Употребляют готовый рис в тоже время, в какое принимался сок. Воду в это время принимают по желанию, но не менее 2-3 литров в сутки.
Воду нельзя принимать вместе с рисом, пить нужно в другое время в течение 1,5 часов.
Возможен вариант, что в течение пяти дней рис будет усваиваться полностью, и стул будет отсутствовать от 3 до 6 суток. Это значит, что организм очистился до такой степени, что может переваривать пищу практически без отходов.
После рисовой очистки в течение 5 дней нужно перейти на многоразовое питание обычной пищей. Затем организм сам будет отказываться от лишних приемов пищи. В конечном счете, вы должны прийти к одноразовому приему пищи. Количество еды не должно при этом превышать 0,2-0,3 от первоначального объема пищи до очищения.
Успеха всем, кто найдет время для выполнения этого очищения!!!
Джасмухин
Праническое питание
Путешествие в личном контакте с Джасмухин
Пища — это Божий дар, но пища также может стать источником болезней и страданий, пагубной привычкой, закабаляющим фактором.
Все живые существа живут за счет пиши. Энергия, которая находится в пище, является основой жизни. Пища — всего лишь средство передачи жизненной энергии, К сожалению, часто с нишей мы получаем не только полезную энергию, но и отрицательную, в зависимости оттого, что мы едим. Не зря существует поговорка: мы есть то. что мы едим.
Чистую, полезною энергию жизни древние мудрецы называли праной или ки.
Энергия жизни присутствует не только в пище, но и в воздухе, в земле, воде, огне и в эфире.
Древние мудрецы черпали прану из воздуха, эфира и спета. Можете ли вы себе представить, как это чудесно питаться светом?
Возможно, ли. жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью, без грубой пиши? Возможно, ли. человеку питаться непосредственно праной?
Как ни парадоксально, но возможно. Возможно для тех. кто овладел тонкостями науки пранического питания. И есть человек, который доказал это своей жизнью. Удивительный наш современник-Джасмухин, женщина-феномен, объект изучения многих научно-исследовательских институтов мира, которая вот уже свыше восьми лет питается исключительно праной.
Джасмухин одна из очень немногих людей на нашей планете, которая достигла истинного духовного просветления и находится в непосредственном контакте с Высшими Иерархами нашей Вселенной.
Книга "Праническое питание" - это уникальное практическое пособие, написанное самой Джасмухин, где подробно, шаг за шагом, описывается методика перехода на праническое питание, методика перехода в совершенно необыкновенное состояние освобожденного, сбалансированного, просветленного сознания.
Эта книга-для всех, кто желает достичь максимума своего жизненного потенциала.
Она — для тех. у кого хватит смелости позволить Божественной искре Внутри питать себя.
Для тех, кто позволяет себе БЫТЬ ТЕМ, КТО ОНИ ЕСТЬ.
БОЖЕСТВЕННОСТЬ НИСПОСЫЛАЕТ НАМ ВЕЛЕНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ. ЭТО - ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ЭНЕРГИИ. КОГДА МЫ НАЧИНАЕМ ПОНИМАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ИХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ХАОС УСТУПАЕТ МЕСТО ИСТИННОЙ МАГИИ И ПОРЯДКУ. МЫ НАЧИНАЕМ ОСОЗНАВАТЬ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ПРИРОДЫ И СПОСОБНОСТЕЙ, ПОНИМАЯ, ЧТО МЫ - ТВОРЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСТО ТВОРИТЬ. БЫТЬ, ПОЗНАВАТЬ РАДОСТЬ, НЕОБУСЛОВЛЕННУЮ ЛЮБОВЬ И ЧТИТЬ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ.
ДЖАСМУХИН
http://www.koob.ru/jasmuheen/prana_meals
"Жизнь на основе Праны" - http://waytosoul.ru/node/2044
"Заметки Путника:Комментарии о Праническом Питании" - http://waytosoul.ru/node/2164
"Крайон: О Праническом Питании" - http://waytosoul.ru/node/2151
Для тех кто готов попробовать выкладываю ссылку на сайт ОМ ШАНТИ ( Сергея Веретенникова) "Твоя Йога" где в разделе Эзотерическое Видео выложена медитация - посвящение, настройка для перехода на питание светом от Джасмухин...
Свидетельства о людях, не принимающих еды
В газетах появлялись сообщения, что некоторые люди, попадали в условия, где не было условий для приема пищи и оставались живы. Можно вспомнить рассказ школьной программы по литературе советского периода, про летчика Маресьева, который с поврежденными ногами без пищи, в стужу, в лесу не погиб, а вопреки обстоятельствам выжил. Нам известны факты про четырех советских моряков-пограничников Тихоокеанского флота, которые в 60-х гг. ХХ столетия почти два месяца находились в открытом море без воды и еды, но остались живы. Шелтон в своей книге приводит факт, что в 1963 г. газеты опубликовали сенсационное известие, что нашлись пропавшие после 49-дневного пребывания в зимней пустыне пилот и пассажирка самолета, потерпевшего аварию в горах, которые 30 дней не принимали пищу. Медицинское обследование показало, что пилот Ральф Флорез и пассажирка Хелен Клабен находились в удовлетворительном состоянии. Потеря веса у Ральфа составила 49, а у Хелен 30 фунтов.
В своих трудах П.Брегг писал, что он голодает от 10 до 21 дня четыре раза в год, лечебное голодание до 30 дней практикуют в больницах США под наблюдением врачей, но он, путешествуя по миру, встречал последователей своей методики, которые голодают и больше. Наблюдения показывают, что в первые дни у пациентов наблюдается снижение веса до 1 кг в сутки, на 3-5 сутки это падение снижается в 2 раза, затем начинается третья стадия адаптация организма и вес снижается незначительно, в пределах 100-200 г. Чувство голода исчезает, симптомы многих болезней теряют остроту своего проявления.
В литературных источниках попадались сенсационные сведения о людях феноменах, которые не принимают пищу. Так, в Германии жила женщина, Тереза Нойман, съедавшая одну облатку в день. Она родилась в 1898 г. в Северной Баварии, была больна, с 1923 г. после исцеления от своей болезни она не принимала жидкости и пищи. В Латинской Америке жил мужчина, выпивавший чашечку кофе по требованию жены, в Индии появился йог, который отказался от приема пищи, что фиксировалось врачами, там же жила женщина, Гири Бала, которой сам Бог, по ее словам, показал методику питания праной, так как ее дразнили в семье свекрови за ее полноту. Находясь в возрасте 68 лет она уже 56 лет не принимала ни пищи, ни жидкости.
В Индии известен Прахлад Джани, которому 76 лет, родом он из штата Гуджарат на северо-западе страны, но 65 лет не ест и не пьет и чувствует себя совершенно нормально. Проверка его способностей врачами привела их в замешательство, так как факты подтвердились. Его мочевой пузырь наполняется мочою, но затем она исчезает, всасываясь стенками. Его ученики утверждают, что он никогда не болел. Свой феномен он объясняет так, что в 8 лет у него во рту появилась дырочка, из которой непрерывно сочиться жидкость, которая заменила ему и еду, и воду. Медики не делали анализа жидкости, решив, что это слюна. Джани ведет жизнь отшельника, живет в пещере у храма богини Амба-Мата и служит ей, считая, что своим даром он обязан ей. Прахлад Джани является великолепным проповедником и ведет семинары с беднотой и прихожанами храма, послушать его приходят известные политики, деятели культуры и бизнеса.
В России в Краснодаре живет Зинаида Григорьевна Баранова, которая с марта 2000 г. не принимает еды и жидкости. Она пережила серьезную трагедию, здоровье ухудшалось. Пройдя много оздоровительных семинаров, в конце концов, в период одного из голоданий после двух недель она услышала внутренний голос отказаться от жидкости. Отказ от жидкости проходил сложно, но через полтора месяца организм научился извлекать воду их окружающей среды и сложности исчезли. Обследования организма показало, что у З. Барановой нарушены функции выделительных систем с точки зрения официальной медицины, но она активна и здорова. Обследования с позиций нетрадиционной медицины показали, что она имеет вибрационные характеристики систем организма, которые соответствуют 30-летнему возрасту, у нее в возрасте 67 лет отмечается нормальная менопауза и она в состоянии родить ребенка как молодая женщина. Тем не менее раз в месяц-полтора она чувствует себя плохо и отмечает высокую раздражительность. Два-три дня она ощущает себя «оголенной раной» и наполняется состраданием к окружающим. При этом ей кажется, что в этот период с ней работают высшие учителя, которые вкладывают в нее новые способности, которые должны проявиться.
В Австралии Эллен Грив, принявшая имя Джасмухин, с 1993 г. отказалась от пищи и перешла, на так называемое, питание светом. Она ведет семинары по этой и другим практикам в различных странах мира. Эллен родилась в 1955 г. в портовом городе Брисбен в Австралии, работала консультантом в банке, но сегодня она занимается духовными практиками и написала более 20 книг, посвященных им. В феврале 2000 г. в Лондоне был проведен международный фестиваль под девизом «Разум, Тело, Дух», где она рассказывала в очередной раз о методе перехода на праническое питание. В этой практике главным является не отказ от пищи, а духовное просветление, рост самосознания и интуиции.
На пресс-конференции в Лондоне Эллен пришлось ответить на много вопросов. Для самых скептически настроенных, чтобы снять волну недоверия, обвинений в шарлатанстве, не выдержав, на сцену поднялась пожилая дама Камилла, родом из Польши и ответила, что прослушав семинар Джасмухин по питанию праной в 1999 г. она ушла в монастырь, где с большими усилиями над собой она смогла отречься от приема пищи. В данный момент она не принимает пищи 9 месяцев и чувствует себя великолепно, - а ведь мне 79 лет, - сказала она.
Исследуя жизнь животных, ученые сталкиваются с фактами их выживания в весьма суровых условиях. Всем нам известна жизнь медведей, которые впадают в спячку, но в этот период медведица не только не испытывает упадка сил, но и рожает детеныша, и способна вырабатывать молоко. Известна способность верблюдов обходиться без воды и пищи длительное время, что связывают с особенностью их организма запасать питание в горбах. Кхмарские собаки, живущие в сирийской пустыне, где трудно найти признаки какой-то пищи и воды, выживают в этих условиях и приносят потомство до шести щенков в помете. Ученые берлинского зоопарка наблюдали одного паука, который жил в помещении без света и какой-либо живности на протяжении 18 лет. Объяснить механизм его существования без обращения к сверхестественной силе, основываясь только на современных медицинских знаниях, не предоставляется возможным.
В практиках омоложения и осуществления процесса экстракции сущности тибетские монахи, совершенствуя свои способности на пути продвижения до уровня Посвященных, практикуют отказ от пищи на три, шесть или двенадцать месяцев. Для настраивания на вибрации соответствующих космических каналов и выработки сверхестественных способностей они принимают вместо еды по три специальных пилюли определенного состава. Некоторые йоги могут обходиться без еды еще дольше. Все эти факты подтверждают наличие неизвестных механизмов взаимодействия человеческого тела с окружающей средой, обеспечивающих его функционирования. Сама она несколько десятков лет обходится 11 г белка, 5- 10 г жиров, 100- 200 г углеводов и чувствует себя превосходно.
http://livingonlight.narod.ru/pismak/pismak03.htm
Научные эксперименты на выживаемость человеческого организма
Интересны в этой связи исследования Г.Шаталовой, которая проводила эксперименты по выживаемости человека при высокоинтенсивных нагрузках в экстремальных условиях горных и пустынных местностей. Пищевой рацион ее подопечных был очень беден, он не превышал по энергетической ценности 600 ккал, потребление воды не превышало 1 л в сутки. Протяженность маршрутов постоянно увеличивалась, если первый маршрут составлял 125 км, то затем последовал 272 км маршрут, а позже – 500 км при жаре в 50 °С. В это время Г.Шаталовой было 75 лет. Для преодоления маршрута группе вместо 20 дней потребовалось только 16, что характерно, никто из участников не потерял в весе. Мне вспоминаются слова одного приятеля-марафонца, когда мы в компании обсуждали причину увеличения веса силой разума, который говорил, что его вес после пробега не падал, а увеличивался по необъяснимым причинам, приблизительно, на 2 кг. Одно время я практиковал методику многократного увеличения веса силой сознания, приведенную в одном из пособий по борьбе айкидо, но тогда это с трудом воспринималось и понималось нашим материалистическим сознанием, однако некоторые из нас, вспоминая свой спортивный и жизненный опыт, находили факты из жизни, подтверждавшие присутствие разных феноменов, необъяснимых с точки зрения официальной науки и существующих знаний.
Исследования Г.Шаталовой показали, что человек с традиционным рационом питания в состоянии покоя имеет энергозатраты в 5 раз выше, чем у ее подопечных, дыхание его в 4-5 раз чаще, пищи он потребляет в 5 раз больше. Это указывает на то, что его организм изнашивается быстрее. Она приводит такие факты, - младенец удваивает свой вес к 180-му дню при потреблении около 100 г молока в сутки, в котором содержится 2 г белка. Это значит, что при весе ребенка 4 кг на один кг его веса приходится 0,5 г белка, из которых половина расходуется на энергообмен, а половина на рост. Из этого следует, что взрослому человеку при среднем весе необходимо потреблять 15-18 г белка в день, а медицинская норма по каким-то причинам установлена на уровне 100 г. Эти расчеты подвигли ее на поиск путей рационального питания, которым она посвятила более полувека своей жизни. В ходе своей работы она сделала ряд удивительных догадок, но осталась в плену традиционных взглядов, хотя первой строчкой ее работы, которой начиналось предисловие, была цитата из книги Карлоса Кастанеды – «Мы видим реальный мир таким, каким воспитаны его воспринимать».
Когда речь заходит об обеспеченности населения продуктами питания, то в качестве аргументов, - пишет она, - любят ссылаться на научно обоснованные нормы, которых в принципе никто не разрабатывал, а приняты они немецкими учеными за норму на базе среднестатистических показателей потребления продуктов населением Германии в прошлом веке. Сторонники сбалансированного питания успешно старались поддерживать заблуждение, что такие нормы существуют. Их главным тезисом является положение о том, что источником энергии и веществ, необходимых для работы организма, является пища. Но если энергия и вещество поступают в организм не только с пищей, то по каким каналам это может осуществляться? А если это так, то необходимо пересмотреть наши представления о количестве и качестве пищи, потребляемой нами, отмечает Г.Шаталова.
http://livingonlight.narod.ru/pismak/pismak04.htm
Научные исследования и некоторые теории о преобразовательных механизмах химических соединений
Еще В.И.Вернадский считал, что живые организмы могут менять состав изотопов химических элементов, их атомный вес, а эксперименты доказывают, что живая материя способна преобразовывать одни химические элементы в другие. К примеру, верблюд питается верблюжьей колючкой, это весьма скудный по жировому содержанию корм, но именно благодаря ему верблюд наполняет свои горбы жиром.
Существующие теории питания человека не дают стержневой основы для объединения множества данных о питании, накопленных учеными разных наук – биофизики, биохимии, физиологии, психологии и пр. Нет ответа на вопрос, - каковы пути улавливания человеком энергии из окружающего пространства? Хотя В.И.Вернадский считал, что человеческий организм способен воспринимать энергию Космоса, накапливать ее, использовать и излучать обратно в пространство. Наблюдения Г.Шаталовой убеждали ее в том, что у человека есть другие каналы для получения энергии, кроме пищеварительной системы, но научных доказательств этому не было. Все знают, что если поднести озябшие руки к огню, то тело быстрей согреется, а стакан горячего чая сделает это еще быстрее. Но мало кто знает, что в человеческом организме работает механизм превращения азота воздуха в белок путем прямого преобразования азота. Еще И.М.Сеченов обращал внимание на повышенное содержание азота в артериальной крови по сравнению с венозной, что наталкивало на мысль о возможности использования атмосферного азота для построения структур в растениях и структурах организма человека. М.И. Вольский, продолжая эти исследования, открыл факт преобразования газообразного азота в белки человеческого тела с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике, а также обнаружил его усвоение живым веществом и клетками, ферментами крови.
Его расчеты показывают, что при разнице содержания азота в артериальной (1,6%) и венозной (1,34%) крови, человек получит около 14,5 л азота или 18 г, количества которого достаточно для выработки 112 г белка. Американские ученые Э.Францблау и К.Поппа показали, что организм может улавливать соединения азота непосредственно из атмосферы, а источником этого азота являются преобразовательные процессы, происходящие в атмосфере под воздействием молний. Количество таких молний, ударяющих в землю достигает 100 зарядов в секунду. Объем азота, производимый ими, равен его количеству, производимому другими источниками. При этом существует определенное сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, способным связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы под воздействием солнечной энергии фотонов. В обеспечении тела энергией играют определенную роль и такие факторы, еще мало изученные, как кожное дыхание, резонансные колебания тела человека и Космоса. Эти факты Г.Шаталова приводит для доказательства своих предположений о существовании неизвестных науке механизмов зарядки человеческого организма энергией. Она приводит еще один аргумент – работу физика-теоретика из Ленинграда, ученика И.В.Курчатова, И.Л. Герловина «Основы единой теории всех взаимодействий в веществе», в которой он обосновывает вывод о неисчерпаемой энергии вакуума для живой материи и для человека в частности.
Волков В.В. в своей книге «Медицина бессмертия или 280 лет земной жизни» убедительно доказывает в своих исследованиях, что человек живет благодаря наличию протонов водорода в клетках человека. Они поступают к нам в организм с водой (от себя хочу добавить, - и с воздухом). Самое главное чтобы химический состав этой воды был не Н20, а Н30. Эту воду в ограниченных количествах организм вырабатывает сам, поэтому та вода, которую мы пьем не является топливом для клеток. Для подпитки такой водой (протоновой) нашего тела ее необходимо потреблять 100-150 г в день, - пишет В.В. Волков. Исследования ученых показывают, что вода содержится и в воздухе. При встрече с одним из таких исследователей на его вопрос, - сколько воды содержится в кубическом километре московского воздуха? – я затруднился ответить. Оказалось, что количество воды в этом объеме воздуха равно 10 тыс.т, то есть около трех железнодорожных составов. Наш организм может получать ее напрямую, он имеет такие механизмы, только, к сожалению, мы ими не пользуемся.
Человеческий организм имеет множество «энергетических горелок» встроенных в него в различных местах для быстрого получения энергии, если в этом имеется необходимость. Основным обогревателем является кишечник, откуда нагретая кровь разносится по организму, но и легкие выполняют функцию подогрева, так как температура олвеол должна строго соответствовать 36,6° С. Чтобы подогревать вдыхаемый воздух, особенно зимой при низких температурах (30-40°С), в легких находится жир, обеспечивающий этот подогрев, практически мгновенно на 70 °С (от -37 °С (вдыхаемый) до + 37 °С (температура тела)), что сохраняет ткань легких от разрушения холодом путем выработки теплоты за счет реакций окисления жира. Такой же механизм работает в верхней части спины, обеспечивающий подогрев крови, идущей к мозгу, за счет островков жира, охватывающих крупные кровеносные сосуды, расположенные там.
Некоторые ученые связывают продолжительность жизни организма с мощностью протекания энергии в его тканях, чем она больше, тем жизнь короче. Для этого приводятся расчеты. Средний объем энергии, вырабатываемой человеком за жизнь, определяется лимитом около 50 млн. ккал. В сутки при сбалансированном питании человек потребляет около 2500-3000 ккал, деление первого на второе дает цифру, что для выработки лимитного ресурса при ежедневном потреблении ккал, поступающих при сбалансированном питании, потребуется около 20 тыс. суток или 58 лет. Если питание будет низкокалорийным (1000 ккал), то длительность жизни возрастает до 137 лет. Это достаточно ярко демонстрируется образом жизни представителей племени хунза, которые проживают в суровом климате, но основу их питания и зимой, и летом составляют низкокалорийные абрикосы. Люди племени не знают болезней, молодость у них длиться до 40 лет, в 70 лет они активны и работоспособны, как европеец продуктивного возраста, и эти показатели они сохраняют в течении нескольких десятков лет, умираю они, как правило, в возрасте 130-140 лет.
http://livingonlight.narod.ru/pismak/pismak05.htm
Немного о Библии
Истина о необходимости нашего питания передается от поколения к поколению, ее эстафета продолжает свое шествие со времен сотворения человека. В Библии на этот счет сказано «Адаму же сказал (Бог): за то, что послушал голос жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие, гл.3).
В Библии для человечества в завуалированной форме прописана программа устройства такой социальной конструкции, в которой одни будут управлять другими через зависимость этих других от первых, обладающих правом на создание продуктов питания и их распределение. Хотя изначально устроение человеческого общества задумывалось по другому, но змей-искуситель, в данном случае наместник-жрец (или их каста), оставленные представителями внеземной цивилизации (нашими создателями или, как мы говорим - богами) для развития и управления земным социумом, посадил перволюдей на наркозависимость от продуктов питания, чтобы особо не перетруждаться передачей знаний людям. Библия, как информационный источник, является отличным образчиком информационного оружия, оказывающим воздействие на сознание общества, позволяя держать его в повиновении несколько тысяч лет. В приведенной выше цитате из Библии выполнена реконструкции целевой установки для земного социума. Авторами Библии показано, что Господь (господин, хозяин) с одной стороны, как бы проклял змея (а змеем являются-то они (реконструкторы), о чем они умалчивают), с другой стороны, наказал за проступок Адама (хотя должен его был поправить, научить, но Господа (Властелина) в это время на планете уже не было, а были его непорядочные наместники, которые все представили в известном нам виде) и все это преподнесено нам, детям Адамовым, как истина – пойди проверь…
На самом деле в Библии скрыт факт того, что змей – это управляющая структура (каста), оставшаяся на земле для передачи нам знаний и превращения нас в Небесных Воинов. Господь (господин, создатель, «учредитель» земного социума) улетел на «небо» и, как бы, «управляет» с небес (так преподнесено в Библии). В реальности дело обстоит по другому. Мы-то знаем, умудренные жизненным опытом, что учредителю Хозяину, родителю не до того – забот всегда хватает. У Некрасова есть стихотворение, где говориться: «…Вот приедет барин, он-то нас рассудит…», но барин (Господь) приедет не скоро, а может и вовсе не приедет (создал предприятие для детей), а поэтому приказчики-управители, оставленные им на земле, могут творить все, что хотят (земля хорошая игрушка), то есть, выражаясь современным языком, они Бога-Учредителя кинули. Моральные принципы земных управителей оказались низкими, земное развитие пошло по «известному» нам сценарию, только историю несколько раз переписали, что, собственно и видим мы в Библии. Управители с какого-то периода не стали утруждать себя обучением людей знаниями, а заняли их работой, необходимой для обеспечения людей пропитанием, как бы дающим им жизнь, почти бессмертие на 40-60 лет. Хотя работа эта была необходимой частью нашего практического обучения (лабораторная работа), а стала смыслом жизни людей. Сегодня цивилизация подошла к решению этой проблемы (освобождения человека от труда) с помощью научно-технического прогресса, но нет идеологии развития общества, в котором люди работать не должны, никто не говорит, что они должны творить - трудиться в системах управления, исследовательских институтах, заниматься здоровьем и развитием духовности. Обоснование техногенного пути развития вписали в Библию, хотя вполне логично, что Господь должен был поправить ошибку Адама, если бы он был на земле, но на земле-то был змей (каста управителей, вступившая в сговор о нарушении предписаний, выданных господином).
Фактически в Библии на иносказательном уровне представлена пагубность неверной системы управления, устанавливающей целевые установки для социума, уводящие его от истины. Господь змея проклял (так в Библии написали ее авторы), но на самом деле система управления осталась и «передернула» установку Господа относительно энергетического питания человека, которая звучит иногда в нашей речи «…кушайте, гости, что Бог послал…». Послал он, как известно, свет – энергию фотонов, запускающих жизненные механизмы в структурах определенных молекулярных соединений, предварительно созданных на земле, алгоритмами взаимодействия атомов и частиц заквантового пространства. Формула энергетического питания человека была заменена на формулу питания продуктами труда физического, а не умственного и развитие общественной жизни пошло по тому сценарию, который мы наблюдаем. Чтобы цивилизация не пошла в своем развитии по духовному пути был запущен механизм военных столкновений (Каин убил Авеля). Военными столкновениями демонстрировался механизм ужасов смерти, показывалось, что она сопровождается болью - люди начали боятся смерти и прекратили ее исследовать. Опыт египтян (а на самом деле, создателей нашей цивилизации, которые этот опыт передали жрецам) о посещении душой иных (тонкомерных) миров был уничтожен. На самом деле смерть человека – это этап перерождения его духовной сущности, приобретение душой нового тела (энерго-информационного), способного познавать структуру и функции взаимодействующего пространства в их истинном виде без «стен», воздвигнутых телом, закрывающих духовный взор человеческой душе, которая движется в потемках.
В связи с этим переход на «солнечное» питание один из этапов духовного развития человека и движение его личности навстречу истине. Методика перехода на энергетическое единство с окружающей средой описывается в книге Джасмухин «Праническое питание», которая с 1993 г. встала на путь этой практики. Человеку, желающему приобщиться к этому, необходимо сгармонизировать четыре тела: физическое, эмоциональное, ментальное и духовное, находящиеся при существующем образе жизни в разбалансированном состоянии. При этом происходит тяжелая ломка психо-физической матрицы человека, освобождающегося от пищевой наркозависимости. Курс пробуждения генетической памяти клеток о механизме энергетического питания составляет 21 день, хотя в нынешних условиях может проходить быстрее, - пишет Джасмухин.
http://livingonlight.narod.ru/pismak/pismak06.htm
Люди, занимающиеся саморазвитием, совершенствующие свое тело, ум и укрепляющие контакт со своим духом, довольно быстро узнают, что их действия, реакции и даже мысли определяются их внутренними программами. И тогда начинается исследование – что это за программы, помогают они человеку в жизни или, напротив, создают ограничения и страдания. Вслед за этим появляется возможность выбора – не автоматическая реакция, оценка, а правда своего сердца «здесь и сейчас». А открытое сердце бесстрашно. И оно гораздо ближе к самой сути всего, происходящего во Вселенной, чем набор привычных социуму представлений о том, как устроена жизнь.
Вот, к примеру, вопрос жизни и смерти. Ну кто, казалось бы, не знает, что человек рождается, живет и умирает? Все мы слышали: «Каждый шаг в жизни – это шаг к смерти», и прочие разные по глубине и красоте высказывания и аллегории. А Леонард Орр – создатель техники осознанного энергетического дыхания «Ребефинг» - и в этом увидел навязанную социумом программу. «Откуда вы знаете, что должны непременно умереть?» – сказал он. – «То, что другие люди, знакомые вам и незнакомые, умирали, абсолютно не значит ничего лично для вас. Потому что вы сейчас живы, и не можете ничего утверждать о своей смерти. Правда заключается в том, что вы можете выбрать смерть. Но есть и те, кто выбирает жизнь. Они не умирают!
Я нашел уже нескольких человек, которые живут на нашей планете в одном физическом теле более 300 лет, в том числе некоторые из них - 2000 лет!».
Не меньший вызов социально принятому представлению о нашей жизни несет идея о том, что можно жить в здоровом и полноценном физическом теле без приема физической пищи и даже жидкости. Но попробуйте воспринять эту идею не умом, а сердцем. Возможно, вы вспомните, что в детстве вы знали, что еда вам не требуется, а во взрослой жизни у вас бывали периоды, когда вы долго ничего не ели, и при этом не чувствовали голода и были полны сил и энергии. Многие стали отмечать это именно в последние годы.
Я полагаю, что люди ощущают изменение энергетического состояния всей планеты. А кто-нибудь задумывался, почему вообще вы едите? Что именно побуждает вас взять какое-то вещество (или существо ) и отправить его в рот? Будьте осторожны со словом «голод».
Подобно тому, как при помощи випассаны раскрывается множественность процессов, маскируемых привычным словом «боль» (напряжение, жжение, сжатие, натяжение, покалывание и пр.), вы можете осознать целый список состояний, именуемых нами одним словом «голод».
Ну в самом деле, сейчас даже самые «глянцевые» журналы заявляют о том, что люди ежедневно потребляют больше пищи, чем требуется для жизни. Так что даже с этой точки зрения в каждом человеке запас питания обеспечен на несколько дней вперед. О каком же голоде можно говорить с регулярностью «три раза в день»? Иногда говорят, что это привычка: встал – позавтракал, днем пообедал, пришел домой - поужинал. А мы с этого и начали – есть заложенная программа, управляющая вами вне вашей воли и выбора. Иногда говорят – эмоции. «Когда нервничаю, то постоянно что-то жую». «Заедаю свое беспокойство». Так значит причина в негармоничном и несбалансированном эмоциональном теле, в том, что пока не наработан навык его коррекции. Иногда говорят – я наслаждаюсь вкусом. Мечтательное «М-м-м-м-м…» Практика для одного из пяти первичных органов чувств. Но давайте уточним, где вы ощущаете вкус, во рту или в желудке? И сколько ложек, порций и килограммов вкусной пищи для этого нужно?
Мне рассказали как-то интересную историю. Маленькая девочка пришла в комнату, где ее родители за щедрым столом отмечали встречу с друзьями. И вот дочка говорит маме «хочу», показывая на какую-то копченую соленую рыбу. Мама говорит: «Попробуй» - и дает ей кусочек. Девочка кладет его в рот, жует, а потом начинает искать, куда бы выплюнуть, и мама тут же отработанным жестом ей дает салфеточку. Гости спрашивают: «Не понравилось?» А мама объясняет: «Я ей даю пробовать все, что она хочет, но то, что для нее не полезно, она не ест, только пробует вкус».
Интересно то, что ни один человек не может, опираясь на свой личный опыт, обосновать потребность в пище тем, что это нужно для существования его физического тела. Кто может сказать: «Я вот съедаю помидор и ощущаю, как его материя внутри моего тела преобразуется в мои мышцы, кровь и прочее»? Пожалуйста, задумайтесь - что вы можете сказать о том, из чего возникают клетки вашего тела? Откуда вы знаете, что они возникают именно из продуктов, которые вы съели? Скорее всего вы это где-то прочли или услышали от кого-то. При этом важно быть очень осторожными со ссылками на науку. Возможно это прозвучит странным, но по сути это действительно так: все научные знания всегда очень относительны – они отражают состояние сознания и ряда других параметров общества на какой-то момент времени, но не являются «истиной в последней инстанции». Ведь несколько веков назад было принято считать, что земля плоская, покоится на китах и черепахах. И что солнце движется вокруг земли. Сейчас принято считать, что земля круглая, и вокруг солнца вращается именно она. А человеку чтобы быть здоровым и сильным нужно регулярно загружать в свой желудок определенный объем веществ согласно ассортименту питательности и калорийности. Заметили тенденцию? Через некоторое время наука будет говорить о совершенно новых и невероятных вещах, которые не являются сегодня общепризнанными. Но это не значит, что их не было раньше и нет сейчас!
Кстати, раньше было распространено лечение через кожу – травяными ваннами, обертываниями. Сейчас даже в лечении преобладает тот же желудочно-кишечный способ: съел таблетку – и выздоровел. Но при этом и сейчас есть (и были ранее) специалисты, исцеляющие людей другими способами, в том числе связанными и с продуктами питания, и с воздержанием от любого питания (голоданием).
В наше время можно найти немало информации о том, что на планете живут люди, которым не требуется физическая пища. Считается, что они питаются праной – жизненной энергией, которой пронизана вся Вселенная, каждая частица всего, что мы воспринимаем в нашем «реальном» мире. Значит, этой же энергией наполнена и каждая клеточка тела человека, из нее она и черпает все необходимое для своей жизнедеятельности.
Обратите внимание на то, что эти люди все равно питаются. Они не голодают - это совершенно иной процесс. В голодании человек отказывается от того, что обычно потребляет для своей жизни. А здесь питание продолжается, просто происходит переключение на другой источник – вместо продуктов, которые нужно положить в рот и обработать при помощи пищеварительной системы, питание приходит из энергии всего пространства.
В этом можно увидеть некоторое отличие от «солнцеедов». Само название говорит о том, что эти люди питаются солнцем. Хотя по большому счету все есть единая энергия, но некоторые полагают, что для выживания необходимо регулярно видеть солнечный свет, чтобы питаться им. Если же говорить о питании праной, то она есть везде и всегда, даже там и тогда, где нет солнца.
Самая известная личность, распространяющая по всему земному шару идею о «жизни в свете» - питании праной – Джасмухин. Это удивительная женщина, светлая и жизнерадостная, духовный учитель, автор более двадцати книг, ведущая семинаров во многих странах мира. В июне 2007 года планируется ее третий приезд в Россию. Также в России широко известна Зинаида Григорьевна Баранова, которая обходится не только без физической пищи, но и без жидкости.
На сегодня людей, питающихся праной, на земном шаре уже немало. Но точных данных не существует, статистика по этому вопросу не ведется. Надеюсь, вы согласитесь с тем, что вопрос питания – он личный, даже интимный. Каждый человек сам решает, как ему питаться – государственные структуры это не проверяют. Поэтому любой человек может придерживаться какой-то диеты, быть вегетарианцем, заниматься сыроедением или… питаться праной. Человек питается так, как хочет, так, как находит это полезным для себя. Где же здесь место публичности? Будем ли мы ожидать от такого человека вступления в какую-то особую партию или регистрации в каком-то статуправлении? Будем ли мы ожидать от него выступлений для зрителей, агитации за его образ жизни? Будем ли мы ожидать от него ответов на вопросы «Как, скажите, возникают клетки вашего тела, когда вы не съели ни куска мяса (ничего горячего, вообще ничего съедобного?)» Да и зачем каждому человеку нужна такая публичность? Он ведет свой образ жизни, считая его подходящим для себя. Вы ведь тоже живете своей жизнью – готовы ли вы свою жизнь придать гласности? Вот почему путь Джасмухин, Зинаиды Барановой и некоторых других людей, открыто делящихся своим опытом питания праной и распространяющих это знание среди других людей – это особый путь, это их служение человечеству, реализующее их жизненное предназначение.
Те, кому интересно узнать об опыте этих людей, могут прочитать их книги, найти возможность посетить их семинары. Вы найдете множество фактических материалов, рекомендаций, научных комментариев. Если же вы хотите сами двигаться по этому пути – можно самостоятельно или вместе с единомышленниками из «Клуба Джасмухин» выполнять соответствующие практики и медитации, рекомендованные Джасмухин. Во многом ее учение посвящено повышению уровня вибраций. В этом должны быть задействованы все аспекты человеческого существа, все тела – и физическое, и эмоциональное, и ментальное, и духовное. Основное внимание уделяется установлению контакта со своим внутренним «Я», в разных традициях именуемым по-разному: «Божественное Я», Высший Разум, «Я есмь-присутствие», как-то еще… Тогда человек получает ответы из самого надежного источника, ведущего к осознанию и реализации его жизненного предназначения. Обретение способности к жизни в свете по мнению Джасмухин это не цель, а средство к достижению цели. А что это за цель – должен ответить сам человек. Зачем вам это нужно? А способов перехода к праническому питанию существует много.
В одной из своих книг Джасмухин описала 21-дневный процесс инициации. Позднее она с улыбкой говорила: «Я была такая наивная, когда писала эту книгу! Конечно, там есть описание всех этапов и практические рекомендации, там приводится методика, путь, по которому может пойти каждый, кто готов. Но со временем я поняла, что это не обязательно. Я узнала еще о нескольких других способах перехода к питанию праной. Теперь я вижу, что каждый человек может прийти к этому своим уникальным путем». При этом многие люди совершают переход к праническому питанию в своей повседневной жизни, постепенно облегчая свой рацион питания и ведя благоприятный образ жизни.
Благоприятный образ жизни согласно учению Джасмухин – это ежедневное выполнение определенных действий (вполне естественных и совершенно несложных), ведущих к повышению осознанности и развитию всех тел – физического, ментального, эмоционального, и укреплению контакта со своим духовным началом. 1. Медитация. 2. Благодарность (молитва). 3. Внимание к своим мыслям, сознательное программирование. 4. Внимание к своему питанию. 5. Внимание к физическому телу, физическая активность. 6. Пение. 7. Служение (бескорыстная деятельность для других людей). 8. Время в тишине на природе.
Многие люди отмечают, что все это уже присутствует в их жизни. Многие люди сами интуитивно выбрали для себя благоприятный образ жизни. Многие духовные учения также приводят своих последователей к этому. Джасмухин не дает жестких рекомендаций по каждому пункту – какие именно выполнять медитации, петь ли манты или песни, заниматься ли йогой или аэробикой - пусть каждый человек выберет то, что нравится и подходит ему.
Так же и в питании – Джасмухин не говорит о диетах, ограничении или исключении из рациона каких-то продуктов. Однако, уделяя внимание своему телу, сознанию, душе и духу (семь остальных пунктов благоприятного образа жизни), в человеке обязательно будет повышаться чувствительность к потребности в пище. И тогда человек сам почувствует, что мясного что-то уже не хочется. А потом и рыбного, и молочного. А потом – мучного, крупяного. А потом – подземного, достаточно только фруктов. А потом уже ощущается, что твердая пища тоже тяжеловата, а вот соки и отвары – гораздо приятнее. И остается один шаг – почувствовать, нужна ли жидкость… Так же внимательно стоит относиться и к количеству пищи (вспомните традиционные «объедания» на праздники). А в обычной жизни человек со временем может почувствовать, нужен ли ему завтрак, обед и ужин.
Подавляющее большинство людей, с которыми мне доводится общаться, включая людей далеких от идей пранического питания, говорят о том, что едят два раза в день. Многие также отмечают, что им достаточно одного приема пищи, причем не тройной порции, а обычной. Переход на питание праной приводит к расширению возможностей человека, а не сужению. Органы пищеварительной системы не отмирают, не усыхают. В теле сохраняется возможность съесть любую пищу, переварить и вывести ее. Просто уже нет потребности это делать постоянно. Главное, по мнению Джасмухин, в том, что у человека появляется выбор. Его жизнь свободна от страха голодной смерти.
Довольно часто бывает и так, что человек узнает о самом факте – возможности жизни за счет праны – и сразу чувствует «Это для меня». Не требуются подтверждения и объяснения. Просто внутри возникает радостный отклик, будто происходит узнавание чего-то своего, знакомого в прошлом, но будто бы забытого, или обретение чего-то долгожданного. И переход на питание праной происходит легко и естественно. Вы можете не знать, как работает электричество – но это не мешает вам получать удовольствие от того, что в вашей комнате по вашему желанию загорается свет. Не позволяйте же вашему уму помешать вашему же телу наслаждаться единением со Вселенной на самом глубинном и тонком уровне. Если же сейчас вы не чувствуете ни потребности, ни желания переходить на питание праной, то просто знайте: если сложится так, что не будет для вас съедобных продуктов – вы не умрете. Это не обязательно. В этот момент вы можете выбрать жизнь за счет праны. А праны хватит на всех.
http://altjef.ucoz.ru/publ/1-1...
http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=1292
Краеугольный камень здоровья
«Никакой организм не может существовать и развиваться без кремния», — писал знаменитый академик В.И. Вернадский. В семидесятых годах XX века Нобелевский комитет полностью подтвердил этот тезис, официально провозгласив кремний – «элементом жизни». К тому времени учеными было подсчитано, что около 38% нашего здоровья обеспечивается за счет элемента. В природе лишь в одном растении – стеблях бамбука, содержание кремния столько же высоко, сколь высока потребность в нем нашего организма.
Высокие, прочные, стремящиеся вверх стебли бамбука иногда вводят в заблуждение людей, далеких от ботаники. То, что с виду очень похоже на дерево, – на самом деле трава. Ее высота может достигать 40 метров, а диаметр – 35 см. Всего в мире насчитывается около 1000 видов растения, они встречаются главным образом в тропиках Азии, Африки и США.
Первыми, кто оценили пользу бамбуковых стеблей, были китайцы. В фармацевтической практике Востока, древней Индии, а позднее и народной медицине некоторых западных стран, были популярны отвары, настои и экстракты из этого растения. Таким образом, бамбук за прошедшие тысячелетия не просто прославился на Востоке как полезный продукт питания, а стал символом здоровья, долголетия и счастья. Причиной всему – кремний, в избытке содержащийся в стеблях растения. Поразительно, но именно кремний, о котором известно гораздо меньше, чем о других биологически активных веществах, стоит на втором месте (после кислорода) по содержанию в химическом составе человеческого организма: его общая масса составляет около 7 г, в то время как железа, о пользе которого знает даже школьник, – только 4 г. Поэтому не удивительно, что без участия кремния не обходится ни один важный обменный процесс. Между тем в сутки, с пищей и водой, мы потребляем в среднем около 3,5 мг кремния, а теряем почти в три раза больше – около 9 мг. Происходит это из-за плохой экологии, окислительных процессов, провоцирующих образование свободных радикалов, стрессов, и самое главное, из-за неполноценного питания.
Первейшая функция кремния – служить важным структурным элементом связи в организме. Он используется в обменных процессах восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях как катализатор, «энергодатель», обеспечивая нормальное течение жизненно важных механизмов, помогая соединять клеточные молекулы в единую структуру. Если же уровень этого элемента понижен, в организме нарушается баланс энергообеспечения, а следовательно и обмен веществ, жизненные процессы «затухают», развиваются заболевания. Есть основания считать, что само старение в немалой степени зависит от кремния. При недостатке этого минерала более 70% биологически активных элементов попросту не усваиваются организмом или усваиваются в неправильной форме.
Здоровье – кремень!
У беременных женщин, кормящих матерей и детей необходимость в кремнии в несколько раз выше, чем у остальных. У растущего организма формируются очень важные системы, обеспечивающие связь «мозг – тело». Наукой доказана высочайшая роль кремния в этом процессе: он на элементарном уровне «слышит» мозг и контролирует правильный рост и развитие человека, начиная от создания клеточных мембран до формирования соединительной ткани организма.
Еще древние медики знали, что показатели здоровья человека определяются прочностью и гибкостью его костно-суставного аппарата, а это в свою очередь во многом зависит от здоровья соединительных тканей. Кости, связки, суставные хрящи, клетки крови, стенки сосудов и желудочно-кишечного тракта, клапаны сердца и вен, железы внутренней секреции, вещество межклеточного пространства и т. д. – все это относится к соединительнотканным образованиям. Кремний обеспечивает нормальный синтез основного белка соединительной ткани, благодаря чему скрепляются отдельные волокна коллагена и эластина. Это придает разнообразным соединительным тканям прочность и упругость. Таким образом, нормальный уровень кремния – необходимое условия функционирования всех без исключения органов и систем. Применение его в качестве лечебного гомеопатического средства дает положительные результаты при лечении более 50 заболеваний, среди которых: болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (включая колит, гастрит, дисбактериоз), а также мигрень, остеохондроз, артриты и артрозы, камни в почках и желчном пузыре, заболевания дыхательных путей, в частности туберкулез, диабет, гепатит, болезни глаз, зубов, нервные расстройства, остеомаляция (размягчение костей), кожные заболевания (псориаз), иммунодефицита и мн. др. По данным исследований, потеря кремния во время болезней всегда более высока, чем всех других элементов.
Однако современная диетология не заботится о сбережении кремния в продуктах питания. Технология промышленной переработки направлена на рафинирование пищи, избавление ее от так называемых балластов, в результате чего в отходы попадают кремнийсодержащие части продуктов. Например, особенно тщательно снимается природная «кремниевая оболочка» с пшеницы для производства манной крупы, которая предназначена для детского питания. Хлорированная вода, молочные продукты с радионуклеидами, рафинированные продукты питания – все это усугубляет дефицит важного элемента, его недостаток начинает проявляться с первых лет жизни. Это тем более опасно, что детям необходимо кремния в 5 раз больше, чем взрослым.
Именно благодаря кремнию и только ему организм ребенка нормально усваивает кальций (и тем самым стимулируется рост костной системы), повышается иммунитет, укрепляются кровеносные сосуды, хрящи и сухожилия, быстро заживают раны и царапины, повышается аппетит, нормализуется рост и общее развитие ребенка. Гладкая, здоровая кожа, крепкие зубы, красивые ногти и пышные волосы – все это также заслуга уникального минерала.
Знаменитый исследователь кремния А. Д. Малярчиков так описывает свои первые впечатления от знакомства с ним: «На дне этого озера найдено много кремния, и оно всю жизнь казалось людям странным... вода в нем чиста, как слеза младенца, просматривается на всю десятиметровую глубину (...) Мы, мальчишки, купались в нем, пили родниковой свежести воду и мало обращали внимание на то, как мгновенно заживают раны и ссадины и быстро растут волосы и ногти...»
Что нам стоит кость построить
Как уже было сказано, кремний не только сам по себе ограждает человека от заболеваний, но и регулирует усвоение и правильное распределение в организме кальция. Поэтому он имеет важнейшее значение для нормального построения и развития костного скелета и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Учеными было проведено любопытное исследование, в ходе которого кроликам назначали диету, лишенную органического кремния. Это вызвало интенсивное снижение уровня кальция в их организме, из-за чего у животных были отмечены внезапные переломы. Одновременно у той группы подопытных, кому был назначен дополнительный прием органического кремния, повысился и уровень кальция. Доказано, что при переломах костей нашему организму требуется кремния в 50 раз больше по сравнению с обычным состоянием. Поэтому при болезнях суставов, переломах костей важно заботиться не столько об обеспечении организма кальцием, сколько о достаточном количестве в пище кремния.
Сосуд, в котором чистота
В 1912 году немецкий врач, профессор физиологии Вилли Кюне установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза. Еще через сорок лет французские ученые М. и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в стенках сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие заболевания и помогает очистить и восстановить функции сосудов.
При дефиците кремния в крови уменьшается его количество и в стенках сосудов. Кальций как более активный элемент заменяет его и делает гибкие структуры жесткими и хрупкими. На твердые шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается – не используется для создания остова новых клеток. Образуются холестериновые (или жировые) бляшки – липиды на кальциевой основе. Это приводит к сужению просвета кровеносных сосудов, ухудшению кровоснабжения органов, и в будущем приводит к таким заболеваниям, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.
Кремний препятствует развитию атеросклероза несколькими способами:
• повышает выработку эластичных волокон, из-за разрушения которых происходит фиксация липидов в артериях;
• повышает герметичность артерий, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов;
• способствует выработке защитных липидов в артериях;
• снижает перекисное окисление липидов, которые являются токсичными.
Таким образом, он обеспечивает прочность, эластичность и непроницаемость стенкам сосудов. Даже если проникновение холестерина в стенки сосудов началось, прием кремния вызывает резкое снижение количества жирных кислот в крови, развитие атеросклероза оставливается, а чистота и функции стенок сосудов восстанавливается. От недостатка кремния страдают и мелкие сосуды – капилляры: если на теле без особых на то причин появляются синяки, это может означать, что организму не хватает кремния, следовательно, понизилось количество эластина, и стенки сосудов стали тонкими, хрупкими и незащищенными.
Вот какой рассеянный...
Кремний влияет на проводимость нервных волокон и отвечает за функции некоторых структур головного мозга. В частности, он «подпитывает» энергией мозжечок, который отвечает за контроль и координацию в пространстве. Поэтому симптомами «кремниевой анемии» могут служить общая слабость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, чувство растерянности. Человеку становится очень трудно сосредоточиться на каком-то деле, развивается повышенная чувствительность даже к небольшому шуму. На фоне дисфункции мозжечка нарушается нормальная координация движений, появляется пошатывание при ходьбе. Что характерно, человек, испытывающий острый дефицит кремния, всегда пошатывается вправо. Если вы заметили подобный симптом, срочно позаботьтесь о приеме дополнительных доз элемента.
Подкрепление
Благодаря особенностям своей химической структуры, кремний создает своеобразные электрически заряженные системы, которые обладают силой притяжения. Ученые выяснили, что эти системы способны «приклеивать» к себе вирусы и болезнетворные микробы. Причем такая способность кремния уникальна еще и тем, что она избирательна: вредные микроорганизмы приклеиваются к кремнию и вместе с ним выводятся из организма, а нужные и полезные — остаются. Так что многие заболевания, возбудителей которых можно перечислять бесконечно долго, не смогли бы иметь ни малейшего шанса повлиять на здоровье человека, будь в его организме достаточно кремния. Он же стимулирует фагоцитоз, улучшает общую сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям, повышая иммунитет, в том числе – к онкологическим заболеваниям. Не случайно среди внутренних органов лидеры по содержанию кремния – лимфатические узлы и щитовидная железа.
Современные ученые предполагают, что сам процесс старения человека в немалой степени обусловлен дефицитом кремния. Однако с возрастом в организме человека количество этого удивительного элемента уменьшается. К сожалению, этот процесс необратим. Но есть и хорошая новость: биологически активные добавки к пище, в которые наряду с кремнием входят вещества, способствующие его лучшему усвоению, призваны быстро восполнить недостаток этого элемента в организме. И, подобно молодильным яблочкам, помогут в любом возрасте почувствовать себя здоровым и полным сил.
http://svetlana30.wellnet.me/page41.php
Зачем нужен кремний?
(секреты красоты)
Зачем нужен кремний? Наверное, немногие из вас задавались таким вопросом. А ведь от кремния зависит так много - здоровая кожа, волосы, зубы и ногти, ясность и блеск глаз. Кремний нужен и для крепости костей, подвижности суставов и эластичности сосудов. Особенно важно не испытывать дефицита кремния в организме людям пожилым.
Кремния в таблетках не бывает, так что не ищите аптечные препараты. Единственный возможный источник кремния для нас – это правильное питание. Так что позаботьтесь включить в свой рацион питания продукты, богатые кремнием.
Больше всего кремния в хвоще. Богаты кремнием цельные злаки, различные виды лука, корнеплоды, крапива и грибы. При употреблении продуктов, обеспечивающих нас кремнием, нужно знать, что хорошо усваиваться организму помогает оливковое и подсолнечное масло холодного отжима.
Время от времени разумно устраивать себе «кремниевый» обед. А вот, каким может быть примерное меню такого обеда:
• Салат из редьки, моркови, зелёного лука и подсолнечного масла;
• Щи из свежей крапивы;
• Тушеная картошка с грибами и зелёным салатом.
• Чай с добавлением хвоща. Приятного аппетита и будьте всегда здоровы и красивы!
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-08-25-689327.html