Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Душа - моя частица. Я в ней!

nabel аватар

О встречах Человека с богом

Вспомните слова Творца: «Душа - моя частица. Я в ней!» А душа - это свечение в районе сердца. Божественные законы нравственности записаны у человека на скрижалях его сердца. Именно там, внутри личности, где существует сосредоточие совести, там назначает Бог свидание с человеком в любое нужное для человека время.
Характеристикой такой встречи ученые считают ритм сердца. В лекции о Боге  говорится: «И когда есть ритм сердца, человек может его не воспринимать конкретно, но он понимает, что сердце у него работает. Здоровое сердце работает бесшумно. Отсутствие шума есть присутствие Бога рядом с сердцем.»

Есть такая притча:

«Говорят, после того, как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога. Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?» Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда?»  Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана.» Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг. Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.»

Доктор медицинских наук, академик В. Н. Сарчук в своей книге «Эволюция сознания» пишет по поводу сердца: «В организме человека можно выделить центр, являющийся резонансным голографическим приемником информации высшей мерности. Этим центром является человеческое сердце».
В работе известного ленинградского ученого, профессора Ю. Г. Сергеева, которая называется «Этюды многомерного мира», приводятся интереснейшие эксперименты, которые еще в 1975 году убедительно доказали, что «наше сердце является приемником сигналов, возникающих в многомерном пространстве».
Таким образом, была смонтирована электрическая модель сердца. В момент входа человека в экранированную камеру, где располагался объемный датчик, изменялась частота генерации модели, то есть как бы воспроизводилось явление искусственной тахикардии. Облучение ультрафиолетом также приводило к изменению частоты генератора. Отсюда становится понятным тот факт, что наше сердце является приемником сигналов, возникающих в многомерном пространстве.
Возникает вопрос: «Почему контакт человека с Богом в сердце происходит мгновенно?» Дело в том, что сердце является тем туннельным каналом, через который наша душа сливается с душой Бога.
Последний вопрос, который нам хотелось бы затронуть здесь - это место локализации души. Душа как составляющая духовно-полевой структуры человека (можно сказать -   духовный центр человека), вероятно, локализована в районе солнечного сплетения и нижней трети легких. Именно поэтому, жалуясь на душевные проблемы, мы ощущаем сосущую тоску за грудиной.
На вопрос: «Где расположена душа человека?» - ученые отвечают, что «первичный доступ к душе - это свечение в районе сердца. А когда входишь вглубь, душа оказывается бездонной, бесконечно глубокой». И в этой своей бесконечности наша душа сливается с Душой Бога, как каждая веточка сливается со стволом дерева на изначальном уровне. Душа наша вступает в диалог с Душой Бога, причем, и в диалог мысленный, и в диалог действия. В результате такого общения она получает ответы на все свои вопросы.
Так что наша душа знает все. И когда мы действуем неправильно, допускаем ошибки, наша душа тут же реагирует на это, а на ее состояние реагирует не только наше духовное сердце, но и сердце физическое. И если у человека тяжело на душе, ноет и болит сердце, то это означает, что он где-то поступил неправильно, свернул с предназначенного ему Богом пути. Если непредвзято проанализировать свои дела и поступки за прошедший день, неделю, а если нужно - и за  месяц, то всегда можно найти ту реперную точку, где человек совершил этот ненужный поворот, где допустил ошибку. Если, найдя причину, человек исправит свою ошибку - а это можно сделать почти всегда - то тут же на душе становится легко и светло. Хотя, может быть, это не всегда нравится нашему телу. Но такой дискомфорт бывает недолгим. Потому что, если жить с легкой и светлой душой, то она всегда приведет к благополучию и на физическом плане.

Встреча на лоне природы
Вся физическая реальность есть физическое тело Бога. Находясь на лоне природы, человек всем своим физическим телом вступает в контакт с физической реальностью, которая является проявлением Бога. И получает при этом оздоровление. Природа является неисчерпаемым резервуаром сил, если понимать ее правильно, ибо лишь понимание открывает доступ к использованию энергии. Природа не бездушна и не равнодушна. Ученые особо подчеркивают, что человек может восстанавливать свое здоровье от контакта с любым статичным объектом. Так, некоторые люди, не будучи альпинистами или скалолазами, получают сильный оздоровительный эффект от пребывания в горах, которые можно считать вечными, статичными структурами. Другие эффективно оздоравливаются на берегу моря. Таким же статичным объектом, как горы или море, можно считать лес, особенно если в нем много долгоживущих деревьев. Однако и луга, лужайки, покрытые травой, кустами и цветами, несмотря на то, что вся эта растительность появляется ежегодно, так же имеют долгую жизненную историю.
Вот и действует на нас исключительно благоприятно пребывание где-нибудь на берегу реки, хождение босиком по траве, особенно по траве в росе, созерцание красоты окружающей природы.
Получается, что регенерация от природы, от каких-то элементов отдыха в том и проявлена, что человек где-то захватывает выход на физическое тело Бога. И тогда он понимает, как оно устроено. Понимание  это и есть саморегенерация. И когда мы это видим, мы себя собираем, потому что мы в реальном времени так или иначе имеем доступ к этой информации. То есть элемент саморегенерации человека  - это контакт с физическим телом Бога.
Действительно, находясь на природе, человек ощущает воздействие энергоинформационных полей, излучаемых растительным и минеральным миром, а если повезет - то и миром животных. Например,  он увидел величественного лося или пугливого зайца, понаблюдал за белочкой, снующей по дереву. И эти излучения, эта энергоинформационная подпитка - в гармонии с цветовой гаммой, с акустическими волнами, с потрясающими запахами травы, цветов, деревьев да еще в сочетании с солнечным светом - оказывают исключительно благоприятное воздействие на человека. Особенно, если он воспринимает это не только своим физическим телом, но и душой и духом. Вот тогда человек и выходит на контакт с Богом.
Но об этом нужно, прежде всего, знать, нужно суметь почувствовать этот контакт, как, например, чувствовал его великий русский поэт и мистик М. Ю. Лермонтов.

http://6rasa.ru/o-vstrechax-ch...

На главную

cor.coroleva-valentina аватар

Спасибо

Природа отвлекает от суеты, помогает прислушаться к созвучью с ритмами гармонии и уравновешенности. Будем дружить.